Для авторов

Авторам необходимо зарегистрироваться в журнале перед отправкой материалов. Помимо статьи в формате .docx, обязательно нужно приложить сопроводительное письмо.

Шаблон для статьи
Сопроводительное письмо ИПЭФ  

   ОФОРМЛЕНИЕ СТАТЬИ

Статьи в журнале «Исследование проблем экономики и финансов» издаются на русском и английском языках. Название, аннотация, ключевые слова и список литературы дублируются на английском языке.

Объем статьи, включая список литературы, не должен превышать 10-25 страниц текста.

Вся статья (текст, таблицы, примечания, заголовки, иностранные вставки, список литературы, подрисуночные подписи и др.) набирается на компьютере – кегль 12, шрифт Times New Roman через один интервал с полями 3 см.

1. Индекс УДК https://udcsummary.info/php/index.php?id=18549&lang=ru&pr=Y

2. Сведения об авторах:

-   содержат ФИО, и аффилиации авторов (место основной работы авторов);

- в аффилиации указывается место работы авторов или название организации (по Уставу), выполнившей исследование, город, страна;

-   указывается ORCID;

-   отмечается автор, ответственный за переписку, указывается его email.

3. Заголовок статьи должен кратко (не более 12 слов) и точно отражать содержание статьи, тематику и результаты проведенного научного исследования.

4. Аннотация / Abstract (объемом от 150 до 200 слов) должна отражать содержание статьи и результаты исследований. Аннотация должна излагать существенные факты работы, которые присутствуют в основной части публикации.

Текст должен быть структурирован. ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется указать:

а) Введение (Introduction): ставится научная проблема, занимаемый пробел в знании;

b) Цель (Purpose) исследования;

c) Методология (Methods): даются сведения об объекте и последовательности выполнения исследования (кратко);

d) Результаты (Results): приводятся конкретные авторские результаты исследования;

e) Выводы (Conclusion): указываются основные результаты, их применение в реальной практике и перспективы исследования.

Аннотация на качественном английском языке не должна быть калькой русскоязычного варианта.

5. Ключевые слова / Keywords (5-10) должны отражать основные проблемы, объект и достижения исследования. Они должны способствовать поиску статьи в поисковых системах.

6. Основной текст статьи излагается в определенной последовательности:

  • Введение: включает описание важности исследования, проблемной области; описание основных трендов, подходов современных исследований и публикаций, на которые опирается автор; выявление научного пробела в существующих работах, четкое определение того, как данная статья заполняет этот пробел. В конце введения ставятся четко сформулированные цели и задачи, поясняющие дальнейшее исследование статьи в конкретной области. Данный раздел должен отражать эти вопросы именно в указанной последовательности.
  • Материалы и методы исследования: подробно описываются процесс организации исследования, примененные методики; даются подробные сведения об объекте исследования; указывается последовательность выполнения исследования и обосновывается выбор используемых методов. При использовании стандартных методов и процедур необходимо делать ссылки на соответствующие источники.

  • Результаты: демонстрируются фактические результаты исследования. Результаты необходимо описывать достаточно полно, чтобы читатель мог проследить его этапы и оценить обоснованность сделанных автором выводов. Цель раздела – доказать рабочую гипотезу. Необходимо использовать средства визуализации (таблицы, графики, рисунки) с обязательной отсылкой в тексте. Все таблицы и рисунки должны иметь названия и номера и располагаться в тексте не ранее их первого упоминания. Ссылки в тексте на таблицы и рисунки должны содержать их номера.

Раздел Обсуждение может быть объединен с разделом Результаты (Результаты и обсуждение). В этом случае всем полученным результатам дается интерпретация, включая соответствие полученных результатов гипотезе исследования. Представленные в статье результаты можно сопоставить с предыдущими работами в этой области как автора, так и других исследователей.

  • Заключение: содержит главные идеи основного текста статьи, выводы по результатам, ограничения исследования, практическую значимость полученных результатов, возможные направления будущих исследований.

Нельзя повторять формулировок, приведенных в предыдущих разделах.

Раздел Обсуждение может быть объединен с разделом Заключение (Обсуждение и заключение).

7. Благодарности приводятся при необходимости. Авторам следует включать в него данные о дополнительных источниках финансирования, в том числе номера проектов и/или грантов. Перечисляются лица, организации, фонды и т.д., которые оказали какую-либо помощь в проведении исследования.

8. Вклад авторов. В конце рукописи авторам необходимо включить примечания, в которых разъясняется фактический вклад каждого соавтора в выполненную работу. Порядок указания авторов и соавторов статьи согласуется ими самостоятельно. Например: концептуализация, сбор данных, обзор литературных источников, составление методологии, проведение исследования, создание визуализации, расчеты, курирование метаданными, проверка, вычитка...

9. Список литературы.  Библиографическое описание документов оформляется в соответствии с требованиями ГОСТа Р 7.0.5–2008. В Журнале принят Ванкуверский стиль цитирования (отсылка в тексте в квадратных скобках [ ], полное библиографическое описание источника в списке литературы в порядке упоминания в тексте статьи). Ссылаться нужно на оригинальные источники из российских и зарубежных научных журналов, включенных в глобальные индексы цитирования. Желательно использовать не менее 15 источников. Из них за последние 3 года – не менее половины. ГОСТы, учебники, методички, нормативные документы, сайты не являются научной литературой и цитируются в подстрочнике как постраничные ссылки.